English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

По следам Audi А6

В пользу Кингисеппской таможни завершилось судебное разбирательство по факту взыскания таможенных платежей за невывоз в установленные сроки транспортного средства.

Audi А6 прибыла на территорию Евразийского экономического союза еще в 2014 году. Границу машина пересекала через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород. Владельцем значился гражданин К., уроженец Азербайджана. Согласно отметке в пассажирской таможенной декларации, транспортное средство было ввезено на таможенную территорию временно. В дальнейшем срок временного ввоза К., продлил на Василеостровском таможенном посту в Санкт-Петербурге. Однако в установленный срок машина территорию России не покинула.

В Кингисеппской таможне на постоянной основе проводится работа по контролю за подобными правонарушениями. Так и в этот раз была проведена проверка документов и сведений, в ходе которой установлен факт невывоза автомобиля в установленные таможенным органом сроки. В связи с этим обстоятельством составлен акт об обнаружении факта неуплаты таможенных платежей. Сумма составила более 558 тысяч рублей.

Гражданин К. в своей ответной жалобе просил признать требование таможни незаконным, поскольку невыполнение временного ввоза явилось результатом хищения Audi А6. По словам автовладельца, его машину угнали в Санкт-Петербурге. Этот аргумент воздействия в суде не имел. Автолюбитель должен будет выплатить указанную сумму таможенных платежей и еще почти 20 тысяч рублей пени.

Rambler's Top100