English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Статьи от компании VVLSpb

29.09.2015
ПодробнееРастет курс – меняй направление

В стране наблюдается сложная экономическая ситуация в связи с введением санкций и ростом курса валют. Именно поэтому рынок грузоперевозок претерпевает серьезные изменения. Российские компании активнее прежнего обращают внимание на лояльных соседей, сохраняющих непредвзятое отношение. Они все чаще выбирают производителей и поставщиков товаров из Китая. Насколько это выгодно?

28.09.2015
ПодробнееПроблемы с таможней?

Наверное, каждый предприниматель, который когда-либо перевозил товары через российскую границу, сталкивался с различными трудностями. Действительно, процедура таможенного оформления является достаточно сложной. В ней есть множество нюансов, о которых нужно знать.

24.09.2015
ПодробнееЗнатоки таможенного бизнеса экономят ваши средства

Таможенная логистика – это отдельный перечень мероприятий, обеспечивающих доставку грузов между странами. Она направлена на оптимизацию внешнеэкономической деятельности.</>

24.09.2015
ПодробнееЭкономия средств при перемещении товаров через границу Таможенного союза

На сегодняшний день Россия является государством-членом Таможенного союза. Также к таковым относятся Республика Беларусь и Республика Казахстан. Данные государства составляют единую территорию ТС, внутри которой могут свободно перемещаться товары. При этом не нужно проходить таможенное оформление и уплачивать пошлины.

21.09.2015
ПодробнееИмпорт на экспорт, или почему теперь выгодно производить, а не покупать

Одной из крупнейших международных консалтинговых компаний – Boston Consulting Group – был составлен и обнародован очередной рейтинг конкурентоспособности стран-экспортеров.

20.09.2015
ПодробнееНаша еда вкуснее!

Статистика товарооборота с Китаем за последние полгода оказалась, в целом, неутешительной – снижение, причем резкое и почти по всем статьям. Однако российские продукты питания, как оказалось, пользуются в КНР большим спросом. И в этом сегменте объемы поставок выросли на порядок, причем среди экспортеров был и крупные, известные холдинги, такие как «Русагро», «Мистраль», «Мираторг» и т.п., и средние предприятия без серьезной поддержки.

20.09.2015
ПодробнееУрезание импорта пошло на пользу

За прошедший год объем ввозимых в Россию товаров резко сократился. Показатели падения варьируются от нескольких процентов до четверти прежних величин. Конечно, остались и такие категории грузов, которые практически не пострадали в силу своей значимости или текущей экономической конъюнктуры.

18.09.2015
ПодробнееВыгоды от санкций

Сегодня о санкциях ЕС и США, наложенных на Россию, не знают только люди, абсолютно равнодушные к ситуации в стране. Однако такое решение принесло экономике РФ не только трудности, но и весомые выгоды.

15.09.2015
ПодробнееПроблемы налогообложения участников ВЭД

Главная особенность работы предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность, заключается в том, что она затрагивает правовые пространства двух и более стран. Проблема возникает при обложении налогами прибыли, полученной такими компаниями. Между многими государствами не заключены соглашения об избежании двойного налогообложения. В таких условиях участники ВЭД несут неоправданную финансовую нагрузку и теряют смысл заключать контракты с зарубежными партнерами.

14.09.2015
ПодробнееАутсорсинг ВЭД – это законно

Многие предприятия, впервые столкнувшись с необходимостью заключения международного контракта, не решаются довести этот вопрос до конца. Дело в том, что далеко не все компании располагают специалистами по внешнеэкономической деятельности в штате. А без помощи таких специалистов практически нереально провести правильно все сложные процедуры, предусмотренные нормативными актами для данной сферы.

Rambler's Top100