English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Аутсорсинг ВЭД – это законно

Многие предприятия, впервые столкнувшись с необходимостью заключения международного контракта, не решаются довести этот вопрос до конца. Дело в том, что далеко не все компании располагают специалистами по внешнеэкономической деятельности в штате. А без помощи таких специалистов практически нереально провести правильно все сложные процедуры, предусмотренные нормативными актами для данной сферы.

Но выход есть – подобные услуги оказывают различные аутсорсинговые компании. Все они действуют легально, на основании федеральных и отраслевых законов. Их задача – взять на себя выполнение функций предприятия-клиента, которые несвойственны его профилю, которые не выполнялись им ранее или для которых у него нет необходимого персонала.

Внешнеэкономическая деятельность имеет множество нюансов, и при отсутствии опыта в ее ведении это направление для бизнеса будет недоступным. Но заключив договор на аутсорсинг по ВЭД, можно забыть о проблемах от момента подписания контракта с зарубежными партнерами до завершения сделки.

К примеру, для ввоза товаров (импорта) в РФ потребуется оформить большой пакет разрешительной документации. Среди них может быть:

  • сертификат качества;
  • документ о ценообразовании;
  • сертификат о происхождении продукции;
  • коносамент (фактура) об отгрузке товара;
  • прайс-лист с отметкой Торгово-промышленной палаты страны производства товара и др.

И экспортные, и импортные операции подлежат обязательному отражению в учете предприятия. Этот процесс также связан с определенными трудностями, так как предполагает, в частности, умение правильно записать их в книге покупок и продаж, рассчитать курсовые разницы и владеть прочими специальными навыками.

Аутсорсинг ВЭД – выгодно и надежно! Имея такую поддержку, компания обеспечит законность внешнеторговых сделок, а также существенно сократит свои текущие издержки.

Rambler's Top100