English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Что такое перевозка опасных грузов и что к ней относится

К опасным грузам относятся различные вещества, соединения и материалы, которые могут спровоцировать возникновение угрозы для здоровья и жизни человека, оказать негативное влияние на окружающую среду и привести к порче или уничтожению имущества и материальных ценностей. Такое действие обуславливается определенными свойствами веществ и их способностью вступать в разнообразные химические реакции.

Опасные грузы при неправильной транспортировке или по другим причинам могут взрываться, вызывая большие разрушения, воспламеняться и оказывать иные воздействия. Согласно нормам, регламентированным ГОСТ 19433-88 и Европейскому соглашению ДОПОГ, вещества подразделяют на девять классов: взрывчатые материалы, легковоспламеняющиеся жидкости, радиоактивные материалы и т.д.

Транспортировка опасных грузов

Перевозка опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ представляет собой сложный и в технологическом, и в документальном виде процесс, требующий полного соответствия действующим российским и международным нормативам.

Компания, в большинстве случаев, транспортировку таких грузов самостоятельно осуществлять не может, поэтому возникает необходимость в заказе услуг у специализированных организаций. Они в обязательном порядке должны обладать:

  • специально оборудованными транспортными средствами и оборудованием;
  • требуемыми лицензиями и другими разрешительными документами;
  • прочными связями с компаниями, которые осуществляют перевозки опасных грузов по морю или с использованием железнодорожного транспорта.

Группа компания «ВВЛ» отвечает всем требованиям и имеет все необходимые составляющие для транспортировки товаров, отходов, веществ и материалов, представляющих потенциальную опасность. В компании особое внимание уделяется состоянию транспортных средств, которые проходят регулярный осмотр, и грамотной организации доставки грузов с учетом их класса опасности и других аспектов.

Человеческий фактор – один из основополагающих моментов

Любая компания, которая нуждается в заказе услуг по доставке, заинтересована в качественной и грамотной транспортировке. Этот показатель зависит не только от состояния специализированной техники, но и от уровня профессионализма и квалификации работников.

Ответственные и опытные водители и другие сотрудники способны обеспечить требуемую безопасность, предотвратить возникновения чрезвычайной ситуаций и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Сотрудники Группы компаний «ВВЛ» проходят обязательное обучение, подготовку и периодически посещают курсы, которые помогают выполнять свои обязанности качественно и на профессиональном уровне. При перевозке большую роль играет компетентность водителей, которые должны знать:

  • особенности и характеристики грузов в зависимости от класса опасности;
  • правила и требования по перевозке;
  • особенности маркировки и различных особенностей обозначения веществ и материалов, которые оповещают об уровне опасности перевозимого груза.

Квалифицированный персонал сможет обеспечить требуемую доставку без возникновения непредвиденных и аварийных ситуаций.

Основные методы

Перевозка опасных грузов: технология, методы и организация, полностью регламентирована международными соглашениями и правилами. Сегодня можно выделить три способа транспортировки:

  • перевозка веществ в специально разработанной и выпускаемой таре: специализированных контейнерах и т.д.;
  • жидкие, сыпучие и газообразные вещества доставляются в специальных цистернах и многоэлементных контейнерах;
  • твердые вещества целесообразно перевозить в контейнерах Open Top, которые пользуются большой популярностью и отличаются доступной стоимостью.

Группа компаний «ВВЛ» тесно сотрудничает с проверенными временем подрядчиками и серьезными организациями, которые обладают лицензиями и сертификатами на осуществлении транспортировки опасных грузов разных классов с использованием морского, железнодорожного и другого транспорта.

Перевозка опасных грузов – сложный и серьезный процесс, который имеет много нюансов. Поэтому при возникновении вопросов рекомендуется связаться со специалистами компании «ВВЛ» для получения полноценной консультации.

Rambler's Top100