English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Что такое таможенная очистка груза

Таможенная очистка грузов – это комплекс специализированных мероприятий, проведение которых необходимо для оформления и перевозки товаров через границу.

Основные моменты

Процедура таможенного оформления сопровождается многочисленными нюансами и сложностями. Во время процесса очистки грузов на таможне возникает необходимость в формировании определенного пакета документации, которая предъявляется контролирующим органам. Также необходимо оплатить сбор, сумма которого установлена действующими законодательными нормами.

Таможенная очистка любого груза – обязательное условие для его перевозки через любую государственную границу. Процедурой занимаются поставщики груза или уполномоченные ими лица. Термин «таможенная очистка» в большинстве случаев применяется к категории импортируемых товаров.

Основные этапы

Процедура оформления включает несколько этапов и требует не только серьезного, но и профессионального подхода, поэтому целесообразно обратиться за услугами к опытным экспертам компании, которая специализируется на транспортной и таможенной логистике.

При транспортировке груза через границу применяются определенный и утвержденный классификатор – ТН ВЭД или товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности. Процесс очистки включает:

  • прием и регистрацию предоставленной декларации;
  • анализ соответствия и правильности указания кодов согласно ТН ВЭД ТС;
  • контроль правил, касающихся нетарифного регулирования;
  • проверка факта оплата сбора;
  • анализ достоверности определения стоимости перевозимых;
  • валютный и таможенный контроль.

Залогом успеха очистки является грамотная подготовка требуемой документации и отсутствие в ней недостоверных данных, недочетов и т.д. Перечень документов зависит многих факторов: пункт назначения и отгрузки, код по ТН ВЭД, цель перевозки, вида товара и т.д.

Специфика и особенности процедуры

Таможенная очистка проводится владельцем товара, продукции или транспортных средств при одноразовой или регулярной перевозке через границу груза. В компании обязательно порядке должен быть отдел или специалист по таможенному оформлению и логистике. Если в штате не предусмотрено таких сотрудников, то процедуру необходимо доверять профессионалам.

В этом случае следует обратить внимание на специализированные компании, обладающие большим опытом и позиционирующиеся как ответственные партнеры и исполнители. С организацией заключается официальный договор, и заказчик услуги избавляет себя от ненужной и кропотливой необходимости вникать во всевозможные тонкости и нюансы оформления. Стоимость подобных услуг зависит от многих факторов, включая объем предоставляемых услуг по таможенной очистке.

Профессионализм и умение оперировать имеющимися знаниями особенно необходимы при транспортировке через границу продуктов, овощей, техники и т.д. Только опытные эксперты помогут ускорить процесс оформления и обеспечить удачный исход процедуры.

Куда обратиться

Группа компаний «ВВЛ» предлагает профессиональные и качественные услуги по оперативной очистке таможенных грузов. Организация ориентируется на потенциальных заказчиков и стремится защитить интересы клиента. Специалисты «ВВЛ» могут решить вопросы разной сложности, связанных с таможенным оформлением. Профессиональный подход предоставляет уникальную возможность снизить затраты и оптимизировать платежи по перевозке товаров.

Компания предлагает следующие востребованные и актуальные услуги:

  • оперативное и соответствующее всем нормам декларирование груза;
  • оформление всех документов по экспорту или импорту товаров разного назначения;
  • очистка;
  • качественный сервис по сертификации;
  • присвоение кодов по ТН ВЭД ТС;
  • обеспечение прохождения государственного контроля;
  • грамотный расчет сборов, налогов и пошлин;
  • разработка и подготовка требуемого пакета документов и т. д.

Стоит отметить, что обращаясь в одну компанию за комплексом услуг, заказчик в значительной степени может сэкономить. При необходимости опытные и компетентные специалисты «ВВЛ» подробно проконсультируют по всем вопросам таможенного оформления и транспортной логистики.

Rambler's Top100