English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Доставка контейнерных грузов из Китая

Импорт товаров из Китая сегодня является одним из самых привлекательных бизнес-направлений. В связи с этим возникает необходимость быстрой и надежной транспортировки грузов, которые из-за больших объемов и по ряду других причин нельзя доверить почтовым службам. Решением данной задачи в Санкт-Петербурге

занимается группа компаний «ВВЛ», предоставляющая весь комплекс транспортно-логистических и таможенных услуг в сфере контейнерных перевозок из КНР в Россию.

Особенности контейнерной перевозки

Для перемещения крупных партий товаров в международной грузоперевозке часто используется специальная тара в виде контейнеров — габаритных металлических ёмкостей из алюминия или стали, которые могут различаться между собой по конструкции, предназначению, способу погрузки-разгрузки. В большинстве случаев они имеют форму параллелепипеда стандартной ширины, благодаря чему компактно погружаются на поддоны морского, речного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Для жидких, газообразных и сыпучих веществ могут использоваться емкости в виде цистерн.

Способы транспортировки товара в контейнерах из Китая

Учитывая географическое расположение Китая, доставка грузов из этой страны в РФ осуществляется как морским, так и наземным транспортом.

  • Транспортировка морем.  Данный вариант является наиболее дешевым, но, в то же время, самым длительным. В среднем перевозка судном занимает от 35 до 50 дней. Если в пункте назначения отсутствует порт, контейнеры перегружаются на автомобильные тягачи или поезда, что увеличивает стоимость доставки.
  • Транспортировка по железной дороге. Развитая железнодорожная сеть позволяет напрямую доставить необходимый груз из крупных торгово-промышленных центров Китая даже в небольшие российские города. Пограничным транзитным пунктом большинства маршрутов является Владивосток. Зная номер поезда и текущее местонахождение товара, груз всегда можно отследить с помощью онлайн-сервисов.
  • Транспортировка по автомобильным путям. Из-за высокой себестоимости услуги и длительности расстояний, автоперевозка контейнеров из Китая чаще всего используется на последнем этапе, когда необходимо переместить груз из морского порта или железнодорожного узла к заказчику. Там каждая ёмкость погружается на тягач, а затем доставляется по указанному в заявке адресу.

Преимущества контейнерной транспортировки

В сравнении с паллетами, ящиками, бигбоксами и другими видами упаковки перевозка товаров в контейнерах обладает многими преимуществами, а именно:

  • гарантия сохранности грузов;
  • универсальность и надежность упаковки;
  • быстрое перемещение с одного типа транспорта на другой без необходимости перегрузки;
  • отсутствие надобности в складских помещениях;
  • абсолютная защищенность товара от внешних факторов (осадков, влажности, резких перепадов температуры);
  • пломба на контейнере делает невозможным несанкционированное вскрытие.

Типы контейнерных ёмкостей

Группа компаний «ВВЛ» предлагает клиентам перевозки всеми типами ISO контейнеров вместимостью 20, 40 и 45 футов. Их максимальная грузоподъемность составляет от 21 до 24 тонн (в зависимости от типа).  

Стандартный контейнер представляет собой обычный металлический вагончик без каких-либо дополнительных функций. Он подходит практически для всех грузов, не требующих особых условий транспортировки.

Основные характеристики:

  • внешние габариты - 6,06х2,44 м, высота 2,59;
  • внутренние размеры - 5,90х2,35 м, высота 2,40;
  • высота дверного проема - 2,29 м, ширина - 2,34 м;
  • объем - 33,3 кубометра;
  • вес груза - 21700 тонн;
  • вес контейнера - 2200 тонн.

Изотермический контейнер-полуприцеп используется для товаров, которые необходимо хранить и перемещать при постоянной температуре, не понижая и не превышая указанный интервал градусов. Это могут быть фармацевтические препараты, химические вещества, высокочувствительная техника.

Рефрижератор обладает свойством холодильника, поддерживая заданную температуру в пределах от -25 до +25°C. Если требуется перевезти замороженные, либо скоропортящиеся продукты, тепличные растения, лекарства, рекомендуется заказать именно такой тип контейнера.

Контейнер Open Top — это ёмкость с открытым верхом. Это оптимальное решение для транспортировки насыпных и крупногабаритных товаров, которые невозможно разместить в коробах закрытого формата.

Способы доставки контейнера

В зависимости от объема заказа, доставка контейнерных грузов из Китая может осуществляться как в виде целых контейнеров, так и в виде сборных грузов. Первый вариант выбирают клиенты, которые работают с крупными партиями и могут единолично заполнить все свободное место в транспортировочной емкости.

Сборный груз — это груз, собранный в одном фургоне для нескольких заказчиков одновременно. Оплата каждым из них проводится пропорционально занятому в контейнере пространству, а плата за документальное сопровождение вносится поровну. Такой способ позволяет небольшим компаниям и частным лицам пользоваться всеми преимуществами качественной транспортировки с наименьшими финансовыми затратами.

Порядок действий при доставке контейнера из Китая

Для проведения подготовительных расчетов и успешного осуществления перевозки груза из Китая в Россию необходимо придерживаться следующего плана:

  1. Уточнить у изготовителя/продавца вес партии товара в упаковке (брутто) и без нее (нетто), узнать габариты (ширину, длину, высоту);
  2. Оговорить с поставщиком тип первичной упаковки, чтобы избежать повреждения хрупких товаров;
  3. В заявке описать тип товара, наименование, сферу его применения, стоимость;
  4. Выяснить особенности хранения груза - срок, температурный режим;
  5. Оформить необходимые документы - подписать договора (купли-продажи, поставки или другие), при необходимости получить сертификаты, чеки, накладные, заполнить таможенные декларации;
  6. Выбрать самостоятельно или с помощью консультанта компании-перевозчика тип контейнера;
  7. Точно указать пункт отправки и место назначения (город, порт, код, адрес);
  8. Выбрать способ транспортировки (морской, железнодорожный, автомобильный, комбинированный).
  9. Ознакомиться с расчетом стоимости перевозки, сроками и другими необходимыми сведениями.
  10. Дождаться доставки и принять товар.

Необходимые документы для оформления доставки

Для того, чтобы при доставке контейнерных грузов из Китая не возникло юридических препятствий, необходимо своевременно и правильно заполнить необходимые документы.

Перечень документов в импортно-экспортных отношениях включает:

  • инвойс, упаковочный лист, транспортные документы
  • техническое описание товара
  • документы, которые подтверждают:
    • полномочия представителей юридических лиц на проведение таможенных операций;
    • правоспособность физических лиц действовать на территории РФ;
    • заявленную стоимость грузов;
    • другую информацию о товарах, внесенную в таможенную декларацию.

Компании, зарегистрированные на указанном посту таможни как участники внешнеэкономической деятельности, кроме перечисленного списка подают доверенность декларанта на право представлять интересы фирмы; документы, удостоверяющие личность декларанта (копия паспорта, копия приказа о назначении на должность или трудового договора); платежные поручения на оплату товаров и таможенных пошлин на них; договор на транспортировку.

Если регистрация участника ВЭД отсутствует, необходимы также:

  • копии устава юридического лица, протокола об основании;
  • список учредителей с указанием их доли;
  • документы о государственной регистрации;
  • свидетельство о постановке на налоговый учет;
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • отчет о балансе фирмы (заверенный ИМНС);
  • справка из банка о наличии у компании счета
  • справка Госкомстата;
  • копии паспортов и документов о принятии на работу генерального директора, главного бухгалтера и декларанта.

Квалифицированные специалисты группы компаний «ВВЛ» осуществляют полное юридическое сопровождение транспортировки контейнеров из Китая. Обратившись к ним, каждый клиент может получить консультацию по подготовке таможенных документов, оформлению сертификатов по соответствию ГОСТ, получению санитарно-эпидемиологического заключения Минздрава и другим сопутствующим вопросам.

Стоимость доставки

Окончательная стоимость контейнерной перевозки грузов из Китая зависит от нескольких параметров. Наиболее значительными факторами, которые влияют на ценообразование, являются:

  • территориальная отдаленность пунктов отправки и получения товара;
  • способ транспортировки;
  • объем заказа (габариты, вес, количество контейнеров и т.д.);
  • тип и вместительность используемых контейнеров.

За дополнительную плату предоставляются услуги таможенного брокера, профессионально занимающегося оформлением необходимых документов, растаможиванием грузов, проведением таможенных платежей.

Предприятия, которые закупают китайские товары небольшими партиями, имеют возможность воспользоваться сервисом сборных контейнеров, не переплачивая за полупустые емкости.

Группа компаний «ВВЛ» с главным офисом в Санкт-Петербурге обеспечивает качественную доставку контейнерных грузов из Китая по всей территории России. Каждому клиенту гарантируется индивидуальный подход и консультационное сопровождение от подачи заявки до полного выполнения условий договора.

 
Закажите бесплатный рассчет стоимости прямо сейчас!
 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика конфиденциальности.

 
Rambler's Top100