English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Как быстро перевезти груз из Китая

В КНР можно приобрести практически все, причем, по самым низким ценам. Доставка грузов из Китая интересна как частным лицам, так и бизнесменам. Но как выбрать самый скоростной вид доставки товара из этой страны?

Содержание:

ЖД транспортировка

Этот вариант доставки стал одним из наиболее востребованным. В большинстве случаев он применяется как одно из звеньев мультимодальной схемы. Груз отправляется в Россию морскими путями, а к месту назначения он доставляется по железнодорожным линиям. Помимо этого, есть маршруты переправки груза из Китая с использованием только ЖД транспорта. Товар при этом перевозится двумя путями:

  • до российских границ и потом уже по Транссибирской магистрали;
  • к российским границам, далее через Монголию либо Казахстан.

Срок доставки в Россию по ЖД линиям может варьироваться в зависимости от места отправки в Китае и точки перегрузки уже на российской территории. В большинстве случаев груз следует по маршрутам от крупнейших портов Китая к Забайкальску. Уже от него, пройдя таможенный контроль, товар направляется к крупным городам Сибири: Новосибирску или Иркутску, затем - к Москве.

ЖД транспортировка

Морская транспортировка

Половина всего грузооборота в мире приходится именно на них. Этот вариант больше подойдет для тех, кому не приоритетны сроки, но важно сэкономить на транспортировке. Контейнерным морским перевозкам предпочтение отдают преимущественно большие компании с внушительным товарооборотом. К тому же, в Китае это вид доставки наиболее развит. Государство располагает 20-ю крупными и сотней маленьких портов. На российскую территорию товар поступает по одному из 3-х морских путей: до черноморских, дальневосточных портов и до Санкт-Петербурга.

Сроки переправки груза зависят от местонахождения конечного пункта. К примеру, от Шанхая до Владивостокского порта товар будет следовать порядка 7 суток, до портов Черного моря - около 3 недель, до Северной Столицы - почти полтора месяца.

Морская транспортировка

Автомобильные перевозки

Для грузоперевозок из Китая с привлечением автомобильного транспорта часто прибегают для доставки товара в порт или к ЖД платформам. Этот вариант также востребован для перевозки грузов в российские регионы, граничащие с КНР (срок займет не более 1 недели). Автоперевозками из Китая пользуются и более удаленные регионы России. В большинстве случаев срок доставки составит от 2 до 3 недель.

Следует заметить, что при использовании автомобиля экономятся финансы и время, которые могли бы быть затрачены на погрузку и разгрузку в перевалочных пунктах. Поскольку далеко не каждый населенный пункт расположен вблизи железнодорожных станций, до которых (и от которых) нужно будет доставить товар.

Автомобильные перевозки

Авиадоставка

Относится к самому быстрому, надежному, но и наиболее дорогому виду перевозки. В среднем, на нее уйдет около 3 дней (учитывая оформление на таможне и транспортировку до терминала).

Авиационная доставка будет особенно актуальной в ситуациях, требующих незамедлительно отправить пробную партию, высокочувствительное электронное оборудование, хрупкий либо ценный груз, скоропортящиеся продукты питания элитной категории. Максимально допустимый вес доставляемого товара - 500 кг, минимальный - 100 кг.

Наиболее оптимальные виды доставки из Китая

Подводя итог под вышесказанным, можно сделать вывод, что наиболее быстрым вариантом переправки груза из Китая будет авиаперевозка. Для регионов, расположенных вблизи китайской границы, будет удобна и доставка автомобильным транспортом.

Выгодными в финансовом плане признаны перевозки морскими путями. Этот вариант будет приемлем в случаях, когда приоритетна не скорость, а стоимость.

Для каждой категории товаров предусмотрен свой, более удобный способ доставки. К примеру, транспортировка бытовой техники, обуви и одежды (относящихся к объемному, но легкому грузу) более удобна с использованием автотранспорта. Сыпучие и тяжелые товары целесообразно доставлять с привлечением железнодорожного транспорта или морских судов.

Нужно заметить, что совсем не обязательно отдавать предпочтение только одному варианту транспортировки - для удобства доставки их можно выгодно комбинировать.

Кроме того, небольшие российские фирмы прибегают к возможностям сборного груза. Далеко не каждому предпринимателю под силу полностью заполнить огромный контейнер, поэтому компании-перевозчики охотно предоставляют своим заказчикам эту возможность. В этом случае не нужно будет оплачивать полную стоимость доставки конвейера. Каждый из участников оплатит лишь свою часть груза.

Как формируется и доставляется сборный груз

  • Товар направляется на консолидационный склад для формирования всей партии.
  • Груз сортируется и упаковывается.
  • Подготавливается пакет соответствующей документации.
  • Прохождение оформления на таможне.
  • Груз отправляется по назначению.
  • Прохождение таможенной очистки.
  • Товар доставляется заказчику.

Важно! Стоимость перевозки в составе сборного груза может быть значительно ниже благодаря тому, что логистические операторы имеют возможность эффективно использовать транспорт. Это касается и перевозки посредством авиатранспорта.

Мультимодальная схема - еще один оптимальный способ грузоперевозки из Китая. Согласно ей, товар транспортируется по договору с одним перевозчиком, но с использованием нескольких видов транспорта, который подбирается с учетом специфики груза, расстояния, сезона, расписания и срочности перевозки. Оператор координирует процесс на протяжении всего маршрута. В результате заказчик избавляется от решения организационного вопроса. Он будет спокоен за доставку и сохранность груза, что не только сбережет нервы, но и сэкономит деньги.

Как формируется и доставляется сборный груз

Для человека, не ориентирующегося в данном вопросе, будет трудно осознать все сложности, а иногда и непредсказуемости процесса транспортировки, который зависит от многих нюансов. Организовать доставку груза из Китая можно как самостоятельно, при этом быстро и дорого или медленно и дешево, так и, обратившись к услугам профессионалов - быстро и дешево.

Rambler's Top100