English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Как оптимизировать доставку грузов за счет авиаперевозки

Любое предприятие, чья деятельность связана с перевозкой различных грузов, заинтересовано в оптимизации процесса доставки. Это позволит снизить затраты на транспортировку и доставлять товар или продукцию в установленные сроки.

Организация транспортной логистики представляет собой оптимизацию расходов и самих перевозок, что позволяет  компании осуществлять эффективную и прибыльную хозяйственную и предпринимательскую деятельность. Если стоит необходимость в регулярной транспортировке грузов в иностранные государства или отдаленные населенные пункты России, например, из Москвы во Владивосток, то целесообразно оптимизировать доставку путем авиаперевозок.

Преимущества авиаперевозок

Сегодня свои услуги предлагают много компаний-перевозчиков. Рекомендуется выбирать организации, которые специализируются именно на транспортной логистике, таможенном оформлении и доставке грузов в любую точку мира. Это поможет решить сразу несколько задач и оптимизировать поставки. Опытные специалисты и ведущие эксперты группы компаний ВВЛ готовы решить на профессиональном уровне все проблемы, связанные с транспортировкой самолетами, в комплексе.

Использование авиаперевозок в качестве инструмента оптимизации доставки грузов пользуется большой популярностью, обусловленной многочисленными преимуществами такого способа:

  1. Оперативность. Грузы даже на большие расстояния доставляют в предельно короткие сроки, что позволяет быстрее совершать сделки, оборот и другие коммерческие процессы. При этом минимизируется риск срывов сроков.
  2. Возможность транспортировать товары и продукцию на любые расстояния. Авиаперевозки позволяют осуществлять международную доставку в разные страны.
  3. Возможность доставки грузов, отличающихся большими габаритами и внушительным весом. Крупногабаритную технику, оборудование и другие предметы, агрегаты в некоторых ситуациях невозможно перевезти железнодорожным или автотранспортом. Услуги авиаперевозок позволяет транспортировать груз любых габаритов. Ограничений по объему и массе практически не существует, а оформление и составление необходимых бумаг можно доверить специалистам компании ВВЛ.
  4. Возможность доставки нестандартных и опасных грузов.
  5. Гарантия сохранности. Сегодня авиаперевозки считаются одним из наиболее безопасных способов. Нередко во время транспортировки железнодорожным или автотранспортом груз получает механические повреждения, а также подвергается негативному воздействию атмосферных осадков. Во время авиаперевозок такие воздействия исключаются.

Преимущества авиаперевозок позволяет снизить временные затраты и уменьшить риски, связанные со срывами сроков и получением грузом нежелательных повреждений и дефектов.

Оптимизация перевозок

Оптимизация доставки груза за счет авиаперевозок подразумевает использование способов и технологий, которые позволяют предельно точно рассчитать оптимальные маршруты и расходы, связанные с перевозками. Решить такие задачи можно только с использованием особых и специализированных расчетов, которые производятся работниками транспортного отдела или управленческих подразделений. Нередко для этих целей применяются компьютерные программы. При этом процесс  транспортировки должен постоянно совершенствоваться.

Большинство современных компаний не имеют возможности держать в своем штате специалистов по логистике и регулярно отправлять их на курсы повышения квалификации. Поэтому некоторые организации пользуются услугами не достаточно компетентных работников, которые не могут учесть всех нюансов и нормы действующего законодательства.

Опытные специалисты ВВЛ готовы предоставить квалифицированные комплексные услуги и грамотную консультацию по перевозке грузов разного вида и назначения. Обратившись в компанию, заказчик сможет решить основные задачи оптимизации: снизить существующие затраты в значительной степени и максимально улучшить состояние транспортной деятельности компании. Группа компаний ВВЛ успешно развивается на рынке таможенного оформления и транспортной логистики с 1998 года, что позволяет решить проблему любой сложности.

Rambler's Top100