English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Как появились перевозки, классификация грузовых перевозок

Потребность транспортировки различного вида грузов появилась ещё в древние времена. Чтобы облегчить нагрузку на позвоночник, а также ускорить саму процедуру, пришлось потратить время на поиски решения этого вопроса. Вскоре человек изобрёл колесо. Перемещать тяжести на колёсах стало намного проще, чем нести ношу на собственной спине.

После успешного испытания нового изобретения, человек начал поиск вариантов, как использовать домашних животных и колесо. В следствии мы получили такой вид транспортировки багажа, как гужевой транспорт (когда парнокопытное тянет за собой телегу). Но прогресс не остановить и для преодоления больших расстояний был изобретён автомобиль. Со временем необходимость перевозки различного багажа увеличивалась так же стремительно, как и сами габариты, вес груза. Возникла потребность в разработке грузового транспортного средства.

Классификация грузовых транспортировок: автомобильные перевозки груза

Данный тип перевозки по праву считается самым популярным и первым упоминается в перечислении классификаций. Транспортировать багаж автомобильным транспортом можно в грузовиках открытого типа, фургонах и оборудованных контейнером. Если брать во внимание параметры «цена — качество», то именно этот вид грузоперевозок можно с уверенностью назвать самым оптимальным. Перевозки автотранспортными средствами могут быть городскими, региональными или в масштабах страны, а также международными.

Рассмотрим достоинства автомобильных грузоперевозок:

  • Доступная стоимость услуг. Пожалуй, не найдётся иного вида транспортировки, который сможет предоставить услугу по более низкому тарифу.
  • Очень значимым достоинством является то, что груз во время перемещения из начального пункта в конечный, находится под непрерывным наблюдением.
  • Хорошая возможность рассчитать срок доставки, не исключены незначительные погрешности, а также на время выполнения заказа почти не сказывается погода (кроме экстремальных явлений).
  • Возможность выбора нескольких вариантов транспортировки груза, так как автомобильные маршруты являются самой разветвлённой транспортной системой в любом уголке мира.

Классификация грузовых транспортировок: морские грузоперевозки

Транспортировка по водным артериям планеты тоже очень популярный вид доставки. Главным преимущество таких перевозок является сохранность грузов. Все портовые зоны находятся под строжайшей охраной. Помимо всего, перевозка осуществляется в специальных контейнерах, что подходит при одновременной транспортировке нескольких групп товаров. Морские услуги существенно дороже, чем автомобильные.

Значительное неудобство может доставить момент погрузки и выгрузки товаров, так как этот процесс проходит исключительно в портовых зонах, а для доставки в пункт назначения придётся прибегнуть к иному транспорту. Большое количество времени необходимо будет потратить на сбор довольно большого объёма документов и иметь представление не только о законах собственного государства, но и изучить правовые аспекты зарубежных стран.

Классификация грузовых транспортировок: Железнодорожные перевозки груза

Перемещение грузов по железной дороге практически на одном уровне популярности, как и автоперевозки. Связанно это с тем, что транспортировка железнодорожным составом имеет возможность доставлять крупные партии товаров на значительное расстояние. Помимо всего прочего, весь транспорт, эксплуатируемый, на железной дороге имеет чёткое расписание, что позволяет с предельной точностью узнать время прибытия заказа в конечный пункт. Ценный такой вид тогда, когда есть острая необходимость доставить груз из морского порта вглубь материка. Дальневосточные прибрежные зоны связаны именно с этим транспортом для переброски товаров в любой уголок России.

Классификация грузовых транспортировок: Авиационные перевозки груза

Воздушным путём доставить груз можно с максимальной скоростью и безопасностью. Сохранность товара от возможного хищения обеспечивает строгий режим контроля службы безопасности воздушной гавани. А также как морские порты, железнодорожные станции, аэропорт входит в список стратегически важных объектов. Из этого следует вывод, что на территории действует усиленная охрана, а также отсутствуют посторонние лица. Однако, на этом все преимущества заканчиваются. Бесперебойная работа этого вида транспорта напрямую зависит от погодных условий, что не даёт возможности точного определения времени доставки багажа. Основным минусом можно считать очень высокую стоимость на предоставляемые услуги.

Rambler's Top100