English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Как правильно организовать перевозку сборных грузов

Нередко у небольших компаний, частных лиц и даже крупных концернов возникает потребность в перевозке малогабаритных грузов или небольшой партии товара. Самостоятельно организовать транспортировку практически невозможно, а арендовать целиком грузовой автомобиль – это нецелесообразное решение с экономической точки зрения.

Сборные грузы – понятие и особенности

Сегодня есть возможность заказать востребованную услугу по перевозке сборных грузов. Заказчик при этом оплачивает только фактическое место, которое занимает продукция или товар, а не тратится на аренду машины. Также при транспортировке сборного груза грузоперевозчик берет на себя обязанности по составлению и оформлению необходимого пакета документации, включая создание таможенных деклараций. Они необходимы при доставке товара через границу РФ.

За подобными услугами необходимо обращаться только в крупные компании, которые обладают большим автопарком и зарекомендовали себя как ответственные исполнители. Стоит отметить, что такие организации предлагают комплексные услуги, включая дополнительные услуги. В их состав входит организация погрузочных и разгрузочных работ в соответствии с особенностями грузов и другими моментами.

На рынке международных доставок и перевозок по территории России многие компании не желают и не предлагают услуги по организации транспортировке сборных грузов. Этот фактор можно отнести к отрицательному моменту. Политика таких компаний легко объяснима: невыгодно заниматься доставкой легкого груза, который занимает большую площадь в кузове машины и т.д. Также некоторые организации не желают отягощать себя процедурами оформления документов и защитой интересов клиента.

ГК «ВВЛ» специализируется на транспортной и таможенной логистике и успешно развивается 1998 года. Опытная компания предлагает качественные и профессиональные услуги по транспортировке любых видов и типов грузов вне зависимости от их веса, объема и размеров.

Правила перевозки сборных грузов

Квалифицированные специалисты компании придерживаются важного и основополагающего правила: формирование партии товаров , которые схожи по определенным характеристикам и свойствам. Например, при перевозке сборных грузов недопустимо нахождение в одном транспортном средстве жидких химикатов, расфасованных в канистры, и продуктов.

Профессионалы особое внимание при создании каждой партии уделяют времени доставки. Специалисты анализируют свойства груза, период доставки и другие моменты, при этом учитывают, что скоропортящиеся товары и продукты должны оставляться в предельно короткие сроки.

Если у заказчика возникает необходимость в срочной доставке, то стоимость услуг может возрасти. При желании клиента груз может быть доставлен не только на склад, но и по конкретному адресу. Потенциальному заказчику рекомендуется застраховать товар. Такую услугу также предлагает ГК «ВВЛ».

Почему ГК «ВВЛ»

Доставка сборного груза или перевозка товаров нескольких грузоотправителей в одном специализированном транспортном средстве по одному или схожему направлению – это оптимальный вариант, если нужно транспортировать небольшую партию и сэкономить при этом средства. Ведь все затраты на транспорт, основные и дополнительные услуги делятся между несколькими заказчиками.

ГК «ВВЛ» предлагает услуги по доставке из стран Европы, Америки, Китая, а также из других государств через склады консолидации в Финляндии, Литве и Германии. Услуги организации пользуются большим спросом, обусловленным многими ее преимуществами:

  • компания гарантирует доставку различных видов и категорий сборных грузов точно в срок;
  • для транспортировки профессионалы подбирают оптимальный и целесообразный маршрут;
  • для оформления и создания документации по транспортировке и таможенному оформлению в ГК «ВВЛ» создан специальный отдел. Это позволяет сэкономить время и исключить вероятность возникновения разнообразных проблем и нежелательных материальных затрат;
  • заказчик полностью освобождается от необходимости вникать в тонкости разнообразных бюрократических проволочек;
  • большой опыт и индивидуальный подход.

Для получения консультации и ответов на вопросы рекомендуется связаться со специалистами ГК «ВВЛ».

Rambler's Top100