English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Методы международной торговой логистики

Подходы к логистике международной торговли включают в себя управление всей цепочкой поставок для оптимизации источников сырья и других материалов, планирования требований к транспортировке, хранению и организации наиболее эффективной сети сбыта. Целью является достижение и поддержание максимально возможного ввода, транспортировки, складирования и затраты на дистрибуцию, одновременно поддерживая скорость и эффективность. Логистика международной торговли также может включать в себя организацию максимально быстрого транзита товаров посредством таможенных процедур с использованием таможенных разрешений, таможенного складирования или свободных зон, которые выгодны предприятию.

Подход к логистике международной торговли также может включать в себя рассмотрение национальных правил безопасности продуктов, корпоративного управления, стандартов бухгалтерского учета, таможенных и налоговых правил в международной цепочке поставок и надзора за безопасностью активов, сотрудников, продуктов и процессов. Глобальные условия торговли и стратегия предприятия постоянно развиваются, поэтому международная торговая логистика должна пересматриваться на регулярной основе.

Логистика международной торговли может включать планирование источников сырья из различных мест с целью снижения издержек производства. Расходы также могут быть уменьшены путем расчета наиболее выгодных транспортных маршрутов и организации минимально возможных фрахтовых сборов. Грузовые отгрузки на склад или на завод могут быть организованы наиболее эффективным образом, включая соглашение с импортером о контрактных условиях для перевозки и страхования для защиты товаров и предотвращения споров.

Места хранения и распределения должны быть адаптированы для обеспечения эффективной транспортировки. Логистика международной торговли также может потребовать быстрого завершения процедур экспорта и импорта и обзора методов трансграничной оплаты. Транспортные механизмы должны постоянно анализироваться на предмет изменения доступных методов транспорта, открытия новых маршрутов, внедрения новых технологий, новых процедур оплаты и изменения стандартных условий контракта.

Логистике международной торговли может помочь установка адекватных информационных систем на предприятии для обеспечения постоянного контроля над международной торговой ситуацией и максимально эффективной организации поставок. Предприятия, занимающиеся обслуживанием клиентов и необходимостью своевременной доставки, должны обеспечить правильное управление цепочкой поставок. Необходимость предотвращения задержек и сроков доставки обусловливает необходимость повышения эффективности цепочки поставок. Более эффективная цепочка поставок может помочь снизить затраты, уменьшив необходимость хранить большие запасы и уменьшая количество отказов или возврата продуктов в результате повреждения или несвоевременной доставки. Эффективное обращение с таможенными процедурами обеспечивает отсутствие задержек в цепочке поставок, а также позволяет избежать наложения штрафов за нарушение таможенных правил.

Rambler's Top100