English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Новые тенденции на рынке автомобильных грузоперевозок по России

В последнее время различные коммерческие предприятия и частные лица всё чаще стали пользоваться услугами, связанными с автомобильными перевозками грузов. В связи с этим стал активнее развиваться и сам рынок подобных услуг. На нём появляется всё больше участников, предоставляющих услуги подобного плана. Расширяется перечень и самих предложений с той целью, чтобы сделать этот процесс максимально удобным и комфортным для клиента.

Среди участников рынка разворачивается жёсткая конкурентная борьба, в результате которой выживают только самые лучшие и сильные представители. Происходит естественный отбор, а вместе с ним качественнее становятся и сами услуги. Конкуренция заставляет игроков на рынке проводить мероприятия по обновлению автомобильного парка, улучшению качества предоставляемых услуг. Появляются транспортные средства, обладающие большей маневренностью, с новыми более качественными характеристиками. Это непременно сказывается на характере транспортных перевозок, делая их более комфортными и удобными для клиента. Всё это в итоге приводит к оптимизации работы транспортных компаний для более эффективного предоставления своих услуг заказчикам. Заказы принимаются от частных и юридических лиц, перевозятся обычные и сборные грузы.

Всё большую популярность приобретает перевозка грузов автомобильным транспортом на небольшие расстояния. Грузы перевозятся в пределах одного населённого пункта или региона. Если планируется квартирный или офисный переезд, то не обходится без заказа по транспортировке на новое место вещей или мебели. Если это осуществляется процесс внутри крупного города, то на первый план выступает главная проблема в виде пробок на дорогах. Они являются бичом крупного мегаполиса.

При этом первая прима принадлежать будет службе логистики. Именно её специалисты должны разработать оптимальный маршрут, по которому будет осуществляться перевозка. Это позволит сэкономить время и средства, связанные с ней. Эффективность при этом будет зависеть от выбора методов и способов перевозки и профессионализма водителей. Для этого нужно иметь достаточный опыт и хорошее знание города.

О качестве автомобильных перевозок судят не только по оперативности доставки грузов. Заказчик должен быть полностью уверен в том, что груз будет доставлен в полной сохранности до места назначения. В этом плане актуальными становятся услуги экспедитора. Большое значение имеет юридическое сопровождение перевозок и услуги по страхованию грузов. Если компания располагает полным набором подобных услуг, то можно судить о её успешности. Если деятельность перевозчика связана ещё и с услугами по складскому хранению, то его конкурентоспособность будет всегда занимать высшие позиции.

Rambler's Top100