English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Оптимизации издержек на логистику

В условиях современной рыночной ситуации компании стремятся ориентироваться на потенциальных потребителей, что приводит к стремлению качественного удовлетворения их потребностей и требований. Помимо качеств и характеристик товара или услуги, покупатель обращает внимание на их стоимость. Цена в значительной степени зависит от косвенных, основных и других издержек. Снижение издержек приведет к понижению цены, что повысит привлекательность товара или услуги в глазах потребителей.

Оптимизация логистических издержек

Снижение показателя общих издержек нередко достигается за счет грамотного использования принципов и методов логистики на практике деятельности конкретной организации и предприятия. Логистическая деятельность отличается интегрированным характером.

Качественное и профессиональное управление транспортом, складскими помещениями и объектами, существующими запасами, организацией коммерческой детальности и других моментов, входящих в понятие логистики, помогает оптимизировать издержки и повысить рентабельность. В рыночной экономике сегодня лидирующие позиции занимают только те компании, которые рационально и грамотно используют свои возможности и потенциал.

Профессиональные операторы по логистике – оптимальное решение

Многие руководители крупных и средних предприятий задают актуальный вопрос: лучше держать в собственности склад или воспользоваться аутсорсингом, и что могут предложить компетентные специалисты по логистике?

Группа компаний «ВВЛ», успешно развивающаяся с 1998 года в направлении таможенной и транспортной логистики, предлагает широкий спектр профессиональных услуг с учетом индивидуальных требований клиента и особенностей конкретного предприятия, которые помогут оптимизировать издержки.

Опытные операторы по логистике оказывают комплекс услуг: начиная с полноценной консультации и оптимальной организации работы склада, заканчивая налаживанием специфических операций с товаром.

Преимущества аутсорсинга

Современное предприятие в большинстве случаев не способно самостоятельно оптимизировать и контролировать логистические процессы, так как это требует определенного опыта, знаний, проведения анализа. Тщательная работа в сфере логистики подразумевает работу профессионального контингента. Только при выполнении этого условия можно говорить о снижении издержек и оптимизации процесса производства и транспортировки.

Аутсорсинг позволяет сократить численность работников и издержки на оплату, а также в значительной степени снизить нагрузку на управленческие подразделения: бухгалтерию, технический отдел и т.д. У персонала компании отпадает необходимость в регулярном отвлечении от своих профессиональных обязанностей на вопросы, связанные с организацией и контролированием складских процессов.

Нередко компания не имеет достоверную информацию и сведения о реальном состоянии склада, так как логистика – это большая и очень серьезная экономическая дисциплина, которая требует тщательного изучения, а сама организация работает в другой сфере и не имеет возможности уделить время логистическим процессам.

Если доверить все заботы профессионалам, то у предприятия не возникает необходимости в содержании складских площадей, грамотной организации работ, оптимальной эксплуатации оборудования и техники.

Сегодня сократить издержки часто помогают следующие методы:

  • кросс-докинг – эффективная доставка продукции и товара напрямую через складское помещение;
  • периодическое осуществление АВС-анализа;
  • тщательная проверка и анализ документооборота;
  • грамотная организация хранения предоставляет великолепную возможность оплачивать только объемы товаров по факту, не переплачивая за неиспользованную площадь;
  • организация системы охраны и видеонаблюдения;
  • работы с браком и т. д.

При необходимости профессионалы готовы оказать дополнительные услуги: формирование партий товара, комплектация продукции, выбор упаковки и другой сервис, позволяющий снизить затраты и увеличить рентабельность.

Благодаря услугам, предлагаемым Группой компаний «ВВЛ», компания сможет полностью сконцентрироваться на основной предпринимательской деятельности.

Rambler's Top100