English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Особенности авиаперевозок грузов из Китая

Разнообразие товаров, производимых в Китае, огромно. Любая компания, которая хочет получить выгоду от перепродажи продукции китайских производителей, будь то крупная организация или даже частное лицо, могут подобрать подходящий продукт по низкой цене.

Содержание

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Существуют некоторые виды товаров, которые требуют максимально быстрой и качественной перевозки. Особенно важно это учитывать, когда от места отправления до места назначения очень большое расстояние. К таким видам товаров относят продукты питания с коротким сроком годности, одежду из кожи и меха, дорогостоящие ювелирные изделия, электронные товары.

В данных условиях, после изучения всех возможных вариантов и оценки плюсов и минусов различных способов перевозки, большинство предпринимателей выбирают доставку груза авиатранспортом. Главным минусом авиаперевозок является, конечно, высокая стоимость. Чтобы сократить затраты, некоторые бизнесмены занимаются подготовкой доставки, оформлением всех необходимых документов, прохождением положенных таможенных процедур самостоятельно. Если предприниматель не хочет тратить время и готовить перевозку своими силами, он может воспользоваться услугами специализированных компаний. Они обеспечат качественную и быструю доставку, сопровождение груза, займутся таможенным оформлением.

Перевозка грузов из Китая авиатранспортом имеет ряд преимуществ перед другими способами доставки. Несмотря на высокую стоимость авиаперевозок, это наиболее быстрый способ доставить груз. С его помощью можно сэкономить в два раза больше времени, чем при использовании поездов, автомобилей или водного транспорта.

Особое значение имеет безопасность груза во время транспортировки. Поскольку количество сотрудников авиаперевозчика, которые имеют непосредственный контакт с грузом невелико, то риски полного или частичного хищения товаров минимальны. Скорость доставки позволяет избежать порчи перевозимого товара и его потери в дороге.

таможенная очистка груза

Организация через фирму-транспортер

Предпринимателю, планирующему воспользоваться для доставки продукции авиатранспортом, стоит рассмотреть вариант обращения к компаниям, организующим перевозки грузов из Китая. Это позволит значительно сэкономить время.

Еще одной причиной для обращения в такие компании может стать отсутствие в организации или у индивидуального предпринимателя профессионального юриста, который сможет подготовить все необходимые документы для перевозки и таможенного оформления с соблюдением всех законодательных требований и норм. Компании, обеспечивающие транспортировку грузов имеют специалистов разного профиля, налаженные контакты с перевозчиками, таможенными службами, знают все нюансы организации доставки товаров. Таким образом они имеют возможность значительно сократить затраты на авиаперевозку и обеспечить доставку груза качественно и в срок. Часто постоянным заказчикам предоставляются более выгодные условия взаимодействия, в том числе скидки на обслуживание.

Процесс доставки грузов

Процесс транспортировки товаров делится на несколько частей, каждая из которых тщательно контролируется фирмой-транспортером. Сначала груз отправляют на собственный склад данной фирмы. Затем оформляются все положенные по китайскому и российскому законодательству документы для прохождения таможенных процедур. Разрабатывается план перевозки, чтобы определиться по срокам доставки в конечный пункт, рассчитывается итоговая стоимость. Затем груз отправляют. По прибытии он проходит таможенное оформление в России и доставляется к месту назначения.

Независимо от того, как именно предприниматель решит организовать доставку груза - самостоятельно или через специализированную фирму, авиаперевозка позволит получить товар быстро и не волноваться за его сохранность.

Рынок услуг по перевозке грузов авиатранспортом постоянно растет, так как увеличивается спрос на доставку различного рода товаров качественно и в короткие сроки.

Rambler's Top100