English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Растет курс – меняй направление

В стране наблюдается сложная экономическая ситуация в связи с введением санкций и ростом курса валют. Именно поэтому рынок грузоперевозок претерпевает серьезные изменения. Российские компании активнее прежнего обращают внимание на лояльных соседей, сохраняющих непредвзятое отношение. Они все чаще выбирают производителей и поставщиков товаров из Китая. Насколько это выгодно?

Торговые связи между российскими и китайскими партнерами постоянно развиваются. В первую очередь, это вызвано тем, что рынок Поднебесной предлагает огромное количество товаров по низким ценам. К тому же страны являются географическими соседями, что позволяет экономить на перевозке. Также Россия и Китай намерены перейти на прямой расчет в национальных валютах при проведении торговых операций. Это позволит сократить потери при конвертации денег. Первые шаги на пути к достижению этой цели уже предприняты: Китай ввел в обращение российскую валюту. Однако расплачиваться рублями пока можно только в приграничном городке Суйфэньхэ. Специальный режим был введен Народным банком Китая в качестве эксперимента. В дальнейшем он может распространиться и на другие агломерации, граничащие с Россией.

Также сотрудничество с китайскими производителями и поставщиками является выгодным благодаря сборным перевозкам. Зачастую из Поднебесной доставляют малогабаритные грузы. Их заказывают различные организации и частные предприниматели. Чтобы сэкономить, в одном транспортном средстве доставляются грузы нескольких отправителей по схожему направлению. Таким образом, все затраты делятся между получателями пропорционально объему, занимаемому в машине. Доставка может осуществляться с помощью самолетов, кораблей, железнодорожного и автомобильного транспорта. Перед отправкой контейнеры максимально заполняются. Для повышения безопасности они могут быть опломбированы.

Доставку сборных грузов можно доверить группе компаний «ВВЛ». Наши специалисты имеют большой опыт работы в данной отрасли. Благодаря этому гарантируется разработка оптимальных логистических схем, при которых каждый заказчик сможет сэкономить деньги и время. Также наши специалисты оказывают помощь в сборе необходимых документов и страховании. Они гарантируют сохранность грузов и их доставку точно в срок.

Смотрите также:

Грузоперевозки из Китая: как заказать доставку?

Rambler's Top100