English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Рентабельность грузоперевозок, снижаем себестоимость автомобильной перевозки

Все организации устанавливают определенные цены на свои услуги. Размер платы за них может зависеть от нескольких аспектов: время, в течение которого выполняется работа, расходные материалы, топливо, оплата работы сотрудников, аренда, налоги и другие расходы. Все эти расходы в сумме дают себестоимость услуг. Ни одна коммерческая организация не согласится работать без прибыли, поэтому к себестоимости добавляется около 40%. Это и будет конечная цена услуг, оказываемых компанией.

Транспортные грузоперевозки являются таким же бизнесом, как и все остальное. В данном случае при расчете платы за услуги компании также суммируются все возможные расходы, и прибавляется процент, который и будет прибылью. Ситуация на рынке грузоперевозок вынуждает транспортные компании снижать себестоимость своих услуг, чтобы удержать и привлечь клиентов.

Затраты на транспортировку груза делятся на две группы:

Прямые затраты. Они суммируются из расходов, связанных с выполнением грузоперевозки напрямую. К прямым относятся затраты на топливо и иные горюче-смазочные материалы, обслуживание парка автомобилей, оплата труда работников и налоги. Существуют постоянные и переменные прямые затраты. Постоянные затраты – это неизменные расходы, например, заработная плата сотрудников. Переменные затраты могут изменяться в процессе выполнения работ, например, затраты на бензин.

Косвенные затраты. Они состоят из накладных расходов, то есть командировочные водителям, оплата мобильной связи и прочие управленческие расходы. Стоит отметить, что в группу косвенных затрат включены расходы на ремонт и обслуживание автомобилей. Чем больше у автомобиля износ, тем меньше рентабельность бизнеса, так как требуется постоянный ремонт.

Пути снижения себестоимости транспортных грузоперевозок:

  1. Использование большегрузных грузовых автомобилей вместо малотоннажных транспортных средств. Сокращение автопарка приведет к уменьшению расходов на его обслуживание. Однако в некоторых городах въезд большегрузов запрещен, но клиенты часто идут навстречу и сами забирает груз с пункта выгрузки при помощи малотоннажных автомобилей. Они заберут груз с терминала и доставят его в конечный пункт назначения.
  2. На ГСМ должен быть установлен лимит. Это значит, что средств, выделенных на заправку автомобиля, должно хватить только на выполнение транспортировку груза. Иначе водитель может продать топливо и выручку оставить себе.
  3. Всегда загружать машину как можно больше. Не стоит отправлять в рейс полупустой автомобиль. Необходимо находить дополнительные заказы, которые можно выгрузить по пути. Это поможет в значительной степени увеличить рентабельность доставки, а клиенты смогут сэкономить.
  4. Приобрести погрузчик. Это нужно, чтобы машина не стояла на погрузке по несколько дней и не теряла времени. Сэкономленное время поможет сократить затраты на командировочные выплаты водителям.
  5. Мотивировать и награждать тех работников компании, которые стремятся найти пути снижения затрат. Эти незначительные выплаты не идут в сравнение с суммой прибыли, которая будет получена после снижения себестоимости доставки грузов.

Прежде чем урезать расходы и начать экономить, необходимо провести финансовый анализ. Это значит, что нужно перебрать бухгалтерскую отчетность за последние несколько лет. Полученные данные помогут выяснить, на чем следует сэкономить, а что придется оставить нетронутым.

Кроме того, необходимо проанализировать все чеки, которые предоставляют водители. Они помогут разобраться в том, кто честно представляет отчет о своих расходах, а кто пытается забрать часть денег себе в карман. После этого станет понятно, кого следует сократить, а кого оставить. И вообще, нужно ли компании такое количество водителей в штате.

Лучше всего оставить в организации несколько водителей на окладе, которые будут постоянно задействованы в работе. Если возникнет ситуация, когда срочно потребуется водитель, то можно его найти и заключить с ним договор на один рейс. Водителей-дальнобойщиков, которые работают по такой системе, сейчас очень много. Это приведет к увеличению рентабельности деятельности организации.

Главный фактор снижения себестоимости транспортных грузоперевозок – это постоянный контроль над расходами. Необходимо постоянно анализировать фактические расходы, рентабельность каждого рейса в отдельности и общего числа грузоперевозок. А также стоит обратить внимание на стимулирование и мотивирование работников с целью генерации идей по вопросу сокращения расходов организации.

Грамотно организованная деятельность транспортной компании поможет повысить рентабельность бизнеса. Необходимо планировать грузоперевозки без долгих простоев, быстро устранять неполадки в работе автотранспорта и не допускать заминок с документами.

Rambler's Top100