English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Специалист по таможенному оформлению

При проведении экспортно-импортных операций необходимо оформить соответствующую документацию. Для совершения этой работы нужны глубокие знания законодательства, чтобы четко выполнить все его требования. Сделать это может специалист по таможенному оформлению, который имеет необходимые навыки и специальный аттестат. Этот документ подтверждает высокую квалификацию и позволяет выполнять действия по оформлению в таможне, выступая от имени участника внешнеэкономической деятельности.

В чем заключаются особенности работы

Специалисты по таможенному оформлению нашей компании выполняют весь комплекс работ и экономят заказчику время, так как для этого в большинстве случаев его присутствие не требуется. В их обязанности входит:

  • проверка точности и актуальности данных;
  • организация таможенного оформления полного пакета документов на товары, которые перемещаются;
  • определение кода товара в соответвтии с ТН ВЭД ЕАЭС;
  • расчет таможенной стоимости груза;
  • организация оформления декларации перемещаемых товаров;
  • определение полной стоимости расходов по таможне;
  • отчетность и делопроизводство.

Также специалист по таможенному оформлению оказывает информационную поддержку и дает консультации по вопросам, связанным с таможенным законодательством. Все данные, которые доступны для него в процессе работы являются конфиденциальной информацией и не раскрываются третьим лицам.

Профессиональные специалисты

Группа компаний ВВЛ работает в сфере таможенной и транспортной логистики с 1998 года. За это время мы собрали отличную команду опытных специалистов, которые знают все тонкости своей работы, выполняют операции таможенного оформления быстро, согласно установленному законом порядку и с высокой эффективностью. Наши сотрудники собирают необходимую информацию, предварительно проверяют ее правильность и актуальность, проводят оформление быстро и без проволочек, тем самым экономят время и деньги заказчика. О проделанной работе формируется отчетность, которую получит ваша организация. Мы заинтересованы не только в эффективном развитии своего бизнеса, но и вашего. Поэтому предлагаем заказчикам решения, позволяющие оптимизировать свои расходы.

Наша компания гарантирует качество услуг, исполнение всех обязательств. Мы ценим доверие, которые оказывает нам декларант, потому всегда четко и оперативно выполняем поставленные задачи.

Требования к кандидатам

Производить операции по помещению товаров под определенный таможенные процедуры может лишь гражданин РФ, который имеет высшее профильное образование и аттестат, подтверждающий его квалификацию. Он является сотрудником брокера и осуществляет деятельность от его имени.

Для получения аттестата необходимо пройти соответствующую процедуру и обучение, которые проводятся специализированными обучающими центрами. Кроме того, после получения аттестата, специалист по оформлению обязан раз в два года проходить программу повышения квалификации. Аттестат бессрочный, но в ряде случаев он может быть аннулирован.

Отзыв аттестата

Основания аннулирования:

  • документ был получен с нарушением норм и правил прохождения аттестации, выявлен подлог документов, которые использовались при его получении;
  • гражданину решением суда запрещено осуществлять такую деятельность;
  • выявлен факт разглашения коммерческой тайны, которая была получена в процессе профессиональной деятельности;
  • специалист был более двух раз привлечен к административной ответственности за нарушения в таможенной сфере в период действия наказания;
  • игнорировал программу повышения квалификации.

Если был подтвержден факт, который является основанием для лишения аттестата, то уполномоченный таможенный орган принимает решение об отзыве документа. После этого лицо, в отношении которого было инициировано разбирательство, получает копию решения, которое может обжаловать в установленном порядке.

Если аттестат был отозван, возможно его получить повторно, если прошло:

  • не менее года со дня принятия решения о лишении аттестата, если причиной были подлог документов
  • не менее года со дня принятия решения, если причиной лишения было использование информации, которая является коммерческой тайной;
  • по окончанию срока административной ответственности;
  • по окончанию срока судебного приговора.

Специалист по таможенному оформлению – наемный сотрудник, который в рамках законодательства оформляет документы на перемещение товаров при экспортно-импортных операциях. В вакансиях это востребованная профессия, так как от мастерства специалиста зависит время, потраченное на оформление и сумма расходов клиента на эту процедуру. Каждый клиент для нас уникален. Мы всегда готовы к долгому и взаимовыгодному сотрудничеству.

Rambler's Top100