English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Услуги складской логистики

Уровень складской организации в списке основных логистических услуг напрямую влияет на эффективной всей логистической цепочки. Грамотное и удобное хранение, распределение и накопление товаров, сохранность их качества, оперативность погрузки и разгрузки – все эти критерии логистики зависят от надежности выбранного складского помещения.

Оператор логистических услуг, группа компаний «ВВЛ», предлагает транзитные склады в Европе для грузов разного профиля (склады в Германии, Санкт-Петербурге и Финляндии).

  • Ответственное и бережное хранение даже поштучной продукции мелкого формата.
  • Возможность сортировочных мероприятий и пересборки.
  • Взвешивание грузов и его маркировка.
  • Прямая перегрузка с использованием автомобильного транспорта, перезагрузка через складское помещение.

Своевременный учет, строгий контроль и координация накоплений товаров позволяет обеспечить эффективную работу с внутренним, исходящим и входящим потоком грузов. Распределение по наиболее подходящим и комфортным местам размещения, проверка на соответствие качественных и количественных характеристик груза указанным в документах требует квалифицированных сотрудников.

Особенности услуг складской логистики

Хранение и контроль товаров и грузов в производственном процессе может рассматриваться на трех уровнях:

  • Хранение грузов непосредственно перед их погрузкой и отправкой заказчику.
  • Хранение промежуточных запасов товаров и сырья в процессе изготовления нужных изделий.
  • Хранение постоянных запасов исходных материалов и сырья, а также комплектующих.

 Как правило, профессиональная логистика по услугам склада не ограничивается традиционным хранением товаров и их передвижением в пределах складской территории, она включает в себя координацию грузов между несколькими объектами, в том числе и промежуточными межоперационными точками хранения. В задачи логистических и складских услуг входит не только транспортировка и правильная комплектация груза, но и грамотное планирование площадей, изучение возможностей ярусного размещения, четкое оформление документов и информационная поддержка, позволяющая отслеживать местоположение, характер и количество товаров.

Компетенция и надежность компании, предоставляющей услуги складской логистики, определяется и важными мелочами – например, присутствием специальных пандусов для перемещения товаров из автотранспорта, наличием удобной зоны подъезда для машин с негабаритными и тяжеловесными грузами, парком специализированной техники. Все это говорит об отношении компании к своим клиентам, о профессионализме и уровне подготовки.

Rambler's Top100