English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

ВЭД консалтинг и помощь в таможенном оформлении

Как правило, внешнеэкономическая деятельность и организация международных перевозок сопряжены с рядом проблем, которые могут обернуться убытками для обеих сторон контракта.

Чтобы избежать нарушения законодательства и таких неприятных ситуаций правильнее всего обращаться в специализированные компании, которые имеют широкий опыт проведения подобных сделок. Консультанты таких компаний помогут разработать эффективную схему взаимодействия всех сторон на любых этапах сделки, а также дадут исчерпывающие инструкции по оформлению необходимых документов на товар, расскажут о тонкостях законодательства в сфере таможенного оформления, сообщат о сроках и размере уплаты обязательных пошлин.

Перечень вопросов, на которые поможет ответить «ВЭД консалтинг»

В обязанности специалистов таких консультирующих фирм входят ознакомление руководителей клиентских компаний с рядом важных аспектов внешнеэкономической деятельности:

  • в первую очередь следует ознакомление клиента с нюансами в таможенном оформлении грузов в зависимости от интересующего региона России. Как правило, это связано с различиями в стоимости таможенного оформления;
  • обсуждение списка необходимых документов - следующий этап консалтинговых услуг. Важно, чтобы клиент понимал, какие товаросопроводительные документы ему необходимо предоставить и как правильно их заполнить, чтобы сделка по ВЭД прошла успешно;
  • разработка оптимальной схемы перевозки товара и расчет финансовой составляющей;
  • знакомство клиента с актуальной информацией в сфере изменений таможенного законодательства РФ и других стран, в которые клиент осуществляет поставку товара.

Без специального образования и большого опыта работы в этой сфере довольно сложно самостоятельно разобраться во всех вопросах ведения ВЭД, а также отслеживать все законодательные изменения. Сотрудники консалтинговых фирм помогут быстро и профессионально получить требуемую информацию по любому вопросу, а также поспособствуют решению проблем, возникающих при прохождении таможенного оформления и получения сертификатов и других необходимых документов.

Помощь в таможенном оформлении

Профессиональное сопровождение экспортных и импортных сделок включает в себя следующий перечень услуг:

  • предоставление информации клиенту о документации, необходимой для растаможки товара на конкретном таможенном пункте;
  • определение кодов товарной номенклатуры ВЭД;
  • сроки оплаты и размер таможенных пошлин в России и других странах;
  • особенности оформления документации на товар в стране поставки;
  • изменения в законодательстве, касающееся деятельности клиента;
  • составление необходимых договоров получение сертификатов.
Rambler's Top100