English versionEN / RU
по России (звонок бесплатный)8 (800) 200 8013
Санкт-Петербург+7 (812) 604-03-77

Виды таможенных платежей

Каждый бизнесмен должен знать особенности оформления товаров в сфере международной торговли. Соответствие всем правилам и нормам позволит избавиться от трудностей и проблем с государственным законодательством. Наша компания специализируется на транспортной и таможенной логистике более 19 лет, поэтому вы с уверенностью можете доверить нам доставку ценных грузов. У нас вы можете заказать весь комплекс услуг в сфере международной доставки. Клиентам не приходится тревожиться об официальной документации, так как все обязательства мы берем на себя.

Деятельность специалистов регламентирована государственным законодательством. Во время подписания договора лицо назначает поручителя, который отвечает за оформление и сохранность груза. Процедура ввоза любых коммерческих партий предполагает выплату налога и пошлин. Таможенный представитель определяет порядок создания документации и оплаты сборов.

Порядок оформления таможенных грузов

Оформление таможенных платежей осуществляется в соответствии с государственными законами и нормативными актами. Процедура проводится поэтапно:

  • подготовка и выпуск деклараций;
  • проверка соблюдений правил регулирования (нетарифного);
  • контроль за ценообразованием;
  • совершение платежей;
  • проверка соответствия нормам валютного контроля.

Наша компания сопровождает международные грузы от начала и до конца. Обратившись к специалистам, вы получите 100% гарантии правильного оформления и сохранности продукции.

Если вы планируете заказ большой партии товаров, тогда обратитесь за консультацией к нашим сотрудникам, которые досконально знают особенности правового регулирования в данной сфере. Вы можете рассчитывать на своевременное выполнение всех работ, эффективность перевозок и законность уплаты всех сборов.

Мы имеем расширенную сеть офисов и представительств, что повышает уровень качества предоставляемых услуг. Сотрудничество с нами приносит бизнесменам возможность максимизировать прибыль посредством снижения стоимости проведения процедуры.

Виды сборов и налогов

Виды таможенных платежей классифицируются на экспортные и импортные. Они отличаются порядком выплаты, ставками и необходимой документацией. Ввозная пошлина – это обязательный вид платежа в сфере международных перевозок. Его оплата основывается на факте пересечения границы и не подлежит рассмотрению. Также клиент совершает оплату:

  • НДС;
  • Пошлина;
  • акциз;
  • таможенные сборы.

Стоит обратить внимание на то, что акциз – это косвенный вид налога, который взымается только при ввозе определенных видов товаров. Сюда можно отнести табак, алкоголь, кожу и меха. В случае отсутствия соответствия характеристикам подакцизного товара данный платеж не совершается, а заказчик освобождается от обязательства.

Таможенные сборы взымаются за выполнение определенных действий сотрудниками специальных служб. Каждый клиент может ознакомиться со списком работ и необходимых процедур для определения целесообразности совершения платежа данного вида. 

В случае оформления импортного договора взымается только два вида платежа – пошлина и сбор. В данной ситуации порядок проведения операции весьма упрощается из-за сокращения пакета необходимых документов.

Все виды платежей имеют различное предназначение. Юридические и экономические сборы взымаются в соответствии с регламентами ст. 70 Таможенного Кодекса Российской Федерации.

Стоит учитывать, что при исчислении общей стоимости услуг могут применяться льготы и квоты. Те или иные скидки задействуются к определенному виду товара или стране-экспортеру.

Расчет стоимости услуг

Правовое регулирование в сфере перевозок отличается изменчивостью и непостоянностью. При расчете стоимости услуг специалисты нашей компании руководствуются следующими актуальными данными;

  • действие специальных ставок;
  • базовые ставки пошлин;
  • методы ценообразования на импорт и экспорт;
  • стандартизированные формулы расчета общей суммы налога;
  • нормативно-правовая база.

В нашей компании работают опытные юристы и экономисты. Все процедуры проводятся в соответствии с действующим государственным законодательством. Отдельные сотрудники постоянно занимаются мониторингом нововведений в сфере законодательства, поэтому своевременно выделяют изменения и их последствия.

Понятия и формулы расчета отображены в федеральных законах и нормативных актах, поэтому не подлежат рассмотрению. Только квалифицированный и опытный специалист может быстро определиться с необходимым методом регулирования, пакетом требуемых документов и порядком оформления всех бумаг.

Виды особенных пошлин на импорт

Специальная пошлина может относиться к одному из трех видов:

  • компенсационная;
  • специальная;
  • антидемпинговая.

Специальные и антидемпинговые скидки применяются для защиты определенных видов товаров и рынков для достижения определенных целей. Они созданы для специфического регулирования спроса и предложения в различных сферах производства и торговли.

Компенсационные ставки созданы для снижения конкурентоспособности импортных товаров в пользу национальных продуктов. Они используются только к определенным видам грузов, которые имеют особенные характеристики.

Тема классификации и распределения пошлин относится к основной теме изучения в нашей компании. Сотрудники постоянно работают над аспектами нового законодательства, чтобы предоставлять услуги на самом высшем уровне.

Особенности платежей 

Сотрудничество с нашей компанией позволяет избавиться от необходимости общения с представителями уполномоченных органов. Мы защищаем интересы своих клиентов на профессиональном уровне, поэтому каких-либо проблем с оформлением грузов не возникает.

Совершить платеж на таможне необходимо в следующей последовательности:

  • подготовить пакет документов для проведения регистрации;
  • разместить груз;
  • создать таможенную декларацию и соответствующую документацию.

После подачи декларации начинается процедура контроля специальными представителями. Операция проводится поэтапно и требует участия представителей ВЭД.

Заказчик получает на руки все сопроводительные документы. Особое внимание уделяется валютному контролю. На данном этапе сотрудники обрабатывают большое количество бумаг для соответствия общепринятым международным стандартам перевозки грузов.

Особенности таможенных платежей учитывают возможность использования нескольких вариантов. В соответствии с этим, оплата налога и пошлины может осуществляться получателем или декларированным лицом.

Денежные средства поступают на счет ТО. Особенность платежа данного вида также заключается в определении кода классификации. КБК устанавливается на каждый вид сбора или платежа.

Наша компания поможет справиться со всеми сложностями таможенного оформления и доставить груз в сохранности. При необходимости клиент получит полноценную консультацию юриста или логиста, который специализируется на конкретном виде перевозок.

Rambler's Top100